28

mars 2024

Moisson de sélections nationales pour le club !

Publié il y a 4 semaines par Régis COMELLAS

Djessy champion de Normandie cadets, Rahim 2ème, Anaya, Mathilde et Gabriel 3èmes. Julia 1ère, Léandre 1er et Louis 2ème par équipes de club seniors...

Le samedi 16 mars, 6 cadets de l’ALM judo étaient qualifiés pour le championnat de Normandie 1ère division qui se déroulait à Forges-les-Eaux, qualificatif pour les championnats de France qui se dérouleront les 30 et 31 mars au Dojo de Paris. En -90 kg, Djessy Busaka Kapinga gagne la compétition et son ticket pour Paris. En -73 kg, Rahim Gakaev se classe 2ème et sera aussi du voyage. 3 autres judokas montent sur le podium à la quatrième place et participeront au championnat de France 2ème division les 18 et 19 mai ; en -57 kg Anaya Lemarchand, en +70 kg Mathilde Bertoux et en -90 kg Gabriel Badila Khondi.

Le lendemain dans le même dojo, se tenait le championnat de Normandie par équipes de club seniors 1èredivision. A noter la présence d’Ugo Legrand médaillé olympique et mondial et de Juan Postigos international péruvien en course pour les J.O. 2024. Chez les filles Julia Cambours (+70 kg) de l’ALM Judo se classe 1èreavec la sélection Eure Judo. Chez les garçons, Léandre Lachèvre (-81 kg) professeur de l’ALM judo se classe également 1er avec l’équipe Uspi de Berville sur Mer. En finale, l’amicaliste Louis Lecoq (-73 kg) fait un parcours sans faute et termine 2ème avec l’équipe Eure Judo. Rendez-vous est pris pour les finales nationales.

Une moisson de médailles exceptionnelle pour le club qui a désormais de nombreux athlètes à aller encourager sur les bancs des prochaines grandes compétitions nationales.

Photos associées : Championnat de Normandie 1D Cadets