CHAMPIONNAT DE FRANCE JUDO EQUIPE CADETTE

Paris le 8 janvier 2012, Porte de Chatillon, une équipe alliance Euroise, Club Alliance Judo 27, composée de:
- Anaïs Gauvin (-63 kilos JC du Neubourg)
- Christelle Papéque ( +63 kilos ALM Evreux)
- Pauline Quesnel ( +63 kilos ALM Evreux)
- Coach Olivier Cornu Professeur JC Le Neubourg
s'est alignée face aux meilleurs équipes de France pour cette première édition des championnat de France Cadette de Judo.
Au premier tour elles combattent Alliance Dijon 21 (équipe régionale) en 32ème de finale et remportent une victoire chèrement acquise 3victoires à 2 (25 points à 17). Le 16ème de finale se déroule contre Franche Comté Judo (équipe régionale). Les Euroises sont plus faciles sur cette deuxième équipe. Elles s'imposent 4 victoires à 1 (40 point à 10).

L'accession des 8ème de finale, rapprochent l'équipe Euroise du dernier carré des meilleures équipes Françaises. Elle rencontre une nouvelle fois une équipe régionale représentant la Picardie. Cette nouvelle région est balayée 3 victoire à 2 (30 points à 20). Sachant que la victoire était acquise dès le quatrième combat permettant à notre dernière combattante de ne pas s'aligner.

Le 1/4 de finale présente devant notre équipe alliance, une autre alliance, celle de Limoges et du département 89. Ce quart de finale est âpre et disputé. Malgré un nombre de points supérieurs (20 points contre 16) Limoges (3 victoires à 2) privent CAJ 27 à l'accession au 1/2 finale.

Sur les repêchage, CAJ 27 remporte son premier combat contre l'entente Rocheloise 4 victoires à 1 ( 40 points à 10). Elle devront ensuite s'incliner en finale des repêchages face à Chatenay Malabry renforcé par Morgane Duchêne (membre de l'équipe de France de Judo). Notre équipe s'incline 3 victoires à 2 et 27 points à 20.

Ce magnifique parcours permettent à nos jeunes athlètes d'atteindre la 7éme place et de faire partie des 8 meilleures équipes Françaises. Ce premier résultat laisse présager que nos jeunes championnes ne sont qu'au début de l'écriture de belles pages pour le Judo Eurois. Il faut noter que les titulaires pensionnaires du pôle de Rouen à l'exception d'Ines n'étaient pas en préparation pour ce championnat.

Après un moment de déception et de la perte du podium, nos jeunes championnes pensent déjà à leur prochaine échéance : le championnat de France UNSS qui aura lieu le 28 janvier prochain à Montbéliard. Les objectifs sont importants pour - Morgane Jolly Lecoutey (-48 kilos US Etrépagny) - Yasmine Horlaville (-57 kilos JC du Neubourg) - Lauréane Werno (-63 kilos Evreux Saint Michel Judo) et Christelle Papéque ( +63 kilos ALM Evreux) qui chercheront à atteindre le podium voir le titre.